Открытый Университет Евразийства подвел итоги уходящего года
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Открытый Университет Евразийства подвел итоги уходящего года

24.12.2019

Сегодня в рамках Историко-краеведческого форума 2019-2020 участники Университета подвели итоги своей деятельности. 

За время работы просветительской площадки Университета его участники провели 14 форумов и сессий, на которых слушателям были представлены 70 лекций, докладов и презентаций, включая межрегиональные мероприятия, к которым в онлайн-формате подключены партнёры из Москвы, Тюмени, Хабаровска и т.д.  

На базе университета заработала российско-монгольская международная площадка, а сам университет открыл экспериментальный мобильный офис, премьерное мероприятие которого в открытом формате состоялось в Государственном музее искусств Южного Урала и которое посетил гость из Санкт-Петербурга, известный российский поэт, музыкант и исполнитель Борис Гребенщиков. Реализован первый этап уникального просветительского проекта «Южный Урал. Гений места», передвижные общедоступные выставки которого были открыты не только в центре Челябинска, но и съездили в Кусу на площадку Кусинского музейно-выставочного центра.  

Елена Скорнякова, руководитель Университета, председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству: «Организованная по инициативе Урало-Сибирского Дома Знаний, при личной поддержке его генерального директора Игоря Белехова и председателя Фонда культуры Челябинской области Кирилла Шишова, ставшего президентом Университета, участии партнёрских НКО и при содействии Общественной палаты Челябинской области просветительская площадка Открытого Университета Евразийства объединила вокруг себя корифеев науки, исследователей, экспериментаторов, зачастую «многостаночников» в различных сферах: истории, археологии, философии, географии, краеведении и ряде естественных наук, а также писателей, журналистов, коллекционеров и просто творческих личностей,  среди которых – Кирилл Шишов, Геннадий и Дмитрий Здановичи, Вячеслав Липский, Сергей Борисов,  Михаил Грамм, Сергей Боталов, Гадель Валеев,  Гаяз Самигулов, творческий тандем Вячеслава Лютова и Олега Вепрева, Алексей Шляхторов, Владимир Бессонов, Дамира Дракова, Александр Рейх и многие-многие другие. Мы уверены, что принцип коллаборации, на основе которого действует и развивается наш Университет, открывает его участникам практически неограниченные возможности для презентации и реализации самых смелых задумок и проектов, направленных на продвижение и развитие евразийской идеи и евразийского пространства».

Особо участники университета отмечают и ставшие традиционными урало-сибирские «домашники» – дружеские посиделки в кругу друзей со стихами, музыкой, фильмами и  пирогами. Последним таким «домашником» 24 декабря завершена очередная сессия Университета, а внесенные участниками Университета предложения в план работы на будущий 2020 год  вселяют надежду на новые открытия, знакомства и интересные встречи на его площадках.