«Очень спокойные выборы». В Совете по правам человека прокомментировали ход голосования в Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Очень спокойные выборы». В Совете по правам человека прокомментировали ход голосования в Челябинской области

18.03.2018

Иван Засурский, глава мониторинговой группы Совета по правам человека при президенте РФ, прокомментировал ход выборов на Южном Урале. По его словам, было проанализировано около 25 сигналов о возможных нарушениях, но все это, по сути, «мелочовка». 

Иван Засурский сообщил, что часть сигналов — технического характера, также был зафиксирован ряд случаев, когда люди пытались открепиться через госуслуги, а потом выяснялось, что их нет в списках. А один из избирателей в своем сообщении выражал недоумение, почему на участке нет цветов. «Есть какие-то недочеты, путаница, но серьезных нарушений не замечено, в этом плане настроение позитивное. Это очень спокойные выборы, — отметил Иван Засурский. — Но расслабляться, разумеется, еще рано, потому что главное в выборах — это подсчет голосов». 

По данным ЦИКа, В Челябинской области к 15:00 явка на выборы президента России составила 49,32 %. 

Напомним, в регионе работают общественные наблюдатели. На территории Челябинской области также работает группа из 13 человек в рамках миссии наблюдателей СНГ, представители миссии ОБСЕ и представители фракций Госдумы, а также от кандидатов и от партий, выдвинувших кандидатов. 

Напомним, телефон горячей линии Общественной палаты Челябинской области — 8 (351) 264-74-71.