7-8 февраля в Челябинске пройдут III Международные дипломатические игры
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

7-8 февраля в Челябинске пройдут III Международные дипломатические игры

08.10.2018

Руководителем проекта является советник председателя Общественной палаты Челябинской области Эльвина Ягнакова.

Ораганизатор мероприятия - факультет Евразии и Востока ЧелГУ совместно с Ассоциацией выпускников Челябинского государственного университета при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

Челябинский государственный университет как один из центров подготовки специалистов-международников в регионе активно занимается продвижением и поддержкой публичной, в частности молодёжной, дипломатии. Одним из новых, но уже известных проектов, стали Международные дипломатические игры, организуемые факультетом Евразии и Востока совместно с Ассоциацией выпускников ЧелГУ. Целью проведения Игр является привлечение внимания к вопросам международных отношений и сфере общественной и публичной дипломатии учащихся старших классов средних школ, а также студентов России и зарубежных стран. Особенно актуально проведение подобных международных мероприятий в преддверии саммитов ШОС и БРИКС 2020 г., которые пройдут в Челябинске.

Дипломатические игры, как любой успешный проект, с каждым годом растут как географии, так и в составе участников. Если первые Дипломатические игры, прошедшие в 2016 г. были региональными и ориентировались только на школьников Южного Урала, то вторые Игры уже стали международными и объединили около 70 школьных команд из 6 государств. В III Международных дипломатических играх впервые примут участие не только учащиеся старших классов, но и студенты.

Дипломатические игры проводятся в 2-х номинациях (среди школьников и среди студентов) в 2 этапа. На заочном отборочном этапе (15.09.2018-30.11.2018) команды школ и вузов должны подготовить видеоролик по одному из актуальных вопросов современных международных отношений. По 5 команд-победителей в каждой номинации проходят в финал, который состоится в ЧелГУ 7-8 февраля 2019 г.

Тематика Игр в этом году особенная в каждой номинации. Школьники будут заниматься изучением вопроса будущего Евразийского экономического союза и предложат собственные проекты по развитию этой организации. Студенты обсудят особенности современной санкционной политики в мире, а также рассмотрят отношение стран БРИКС к этому вопросу.

Уже второй год в финансировании Игр участвует Фонд поддержки публичной дипломатии им А.М. Горчакова, благодаря которому организаторы берут на себя проживание и питание всех финалистов. Кроме того, все участники Игр получат сертификаты, а победители и призёры конкурса – дипломы и ценные призы и подарки. Кроме того, в программе Игр предусмотрены образовательные сессии для финалистов, экскурсии по Челябинску и встречи с руководством Челябинской области.

Более подробная информация о III Международных дипломатических играх представлена на официальной странице https://vk.com/diplomaticgames74. Также все вопросы можно направлять на почту http://dip.igry@mail.ru.