Личное мнение: новое ОСАГО
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Личное мнение: новое ОСАГО

11.01.2018

Сегодня обсуждаем новогодние «подарки» для водителей! И самый дорогой из них, и как минимум, неизбежный – обновленный полис ОСАГО. С этого года в силу вступают сразу несколько законов.

В новом году планируется введение новой формы полиса ОСАГО. В ней будет предусмотрен QR-код,  позволяющий получать информацию о договоре страхования на сайте РСА в онлайн-режиме при помощи доступа в интернет.  По предложению союза автостраховщиков, с 1 июля ЦБ будет регулировать лишь максимальный размер базового тарифа для легковых авто физических лиц. Размеры коэффициентов, от которых будет зависеть конечная стоимость полиса, будут определяться сами страховщиками.

Также по проекту либерализации ОСАГО, с 2020 года ЦБ должен отказаться от регулирования цен на полисы ОСАГО, то есть страховщики должны сами их контролировать.

Как нововведения повлияют на стоимость страховых полисов и количество водителей, которые откажутся их покупать? Когда уличные камеры начнут фиксировать отсутствие ОСАГО и техосмотра? И правда ли, что теперь видео с любого смартфона может помочь проучить автохама или обнаглевшего маршрутчика? Об этом и не только поговорим в программе "Личное мнение". В гостях – член Общественной палаты Челябинской области, председатель регионального отделения “Всероссийского общества автомобилистов” Николай Живец.