Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Экологи сообщили о ручье с нечистотами, вытекающем на челябинский пляж

12.04.2018

Активисты экологического движения «Моя Планета» сообщили о ручье, в который попадают стоки, протекающем рядом с благоустроенным пляжем на озере Смолино. По словам руководителя фонда, эксперта общественной палаты Челябинской области Виталия Безрукова, речь идет о ручье Безымянный, в который попадают как промышленные, так и канализационные стоки. 

«Этот ручей уже несколько лет доставляет проблемы жителям Ленинского района, — сообщил Виталий Безруков, — ручей природного происхождения, но в него попадают канализационные стоки с частного сектора, а также с ряда промышленных предприятий. Мы регулярно получаем сообщения о том, что вода в нем окрасилась то в синий, то в розовый цвет. Из-за этого стока летом в озере Смолино находят кишечную палочку. Даже зимой во время оборудования купели был запрет на купание в озере рядом с ручьем».

Раньше ручей шел посреди благоустроенного пляжа. Этим летом министерство экологии выдало предписание устранить проблему. Однако администрация пляжа просто вынесла сток за пределы своей территории.
«Проблему с ручьем нужно срочно решать, местные власти о ней знают, — говорит Виталий Безруков, — весь вопрос в финансировании. Нужно либо искать источники загрязнения, которых могут быть десятки, либо уводить ручей в Игуменку, либо строить локальные очистные сооружения».