Офицерский класс «АРПО-Дети» побывал в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Офицерский класс «АРПО-Дети» побывал в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история»

05.12.2019

Компанию для курсантов класса правоохранительной направленности «АРПО-Дети» СОШ №75 г. Челябинска, который является подшефным для Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ и Общественного Совета при региональном Управлении Росреестра, составили воспитанники «Школы тхэквондо Александра Веккера».

Более 50 детей и их родителей познакомились с несколькими экспозициями. Грамотные экскурсоводы познакомили юных правоохранителей и спортсменов с историческим периодом второй половины XX века. Дети узнали о том, как жили большинство их бабушек и дедушек, что такое СССР, чем стал для нашей страны и для всего мира распад этой страны и каковы причины этого крушения.

Учащимся особенно понравилось современное мультимедийное наполнение выставки, интерактивные столы с интересным и уникальным контентом, посвященном грандиозным и ярким проектам СССР, приложения о культуре быта второй половины ХХ века, а также мультимедийные книги об эстраде, театре и спорте. Ребята поняли, что многое можно и сегодня перенять от того исторического периода, а именно стремление приумножать и сохранять важнейшие национальные черты: готовность отстаивать высшие ценности, самопожертвование, обостренное чувство справедливости, доброту и сострадательность, братство и прямодушие, отзывчивость и широту характера.

«Эти качества ветераны Ассоциации и должны прививать нашим воспитанникам, развивать в них самое лучшее, что присуще человеку. Та системная работа, которую мы проводим в этом направлении, должна дать свои результаты», - отметил руководитель Челябинской АРПОиС, полковник в отставке Сергей Спиридонов.

Он также поблагодарил коллектив работников исторического музея и лично Диану Малышеву за предоставленную возможность побывать в парке и пожелал дальнейших успехов в воспитании подрастающего поколения. 

Добавим, проект  «АРПО-Дети» реализуется при поддержке Общественной палаты Челябинской области.