Дорога Мисяш-Чебаркуль станет безопасной
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Дорога Мисяш-Чебаркуль станет безопасной

18.09.2019

В 2021 году на участке в районе военного городка Чебаркуль-1 появится светофорный объект. Об этом накануне рассказал и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.

Он стал участником проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром». В онлайн-режиме гость ответил на несколько десятков вопросов граждан, среди которых был и вопрос о реконструкции участка дороги вблизи военного городка.

«Со стороны поселка Мисяш в сторону Чебаркуля на данном участке есть дополнительная полоса, по которой автомобили перестраиваются для заезда в городок и тем самым не мешают движению автомобилей, идущих сзади, чего нет в противоположном направлении. Из-за этого часто случаются аварии. Просим решить данную проблему», - обратился к главе министерства председатель Чебаркульского городского отделения общественной организации «Защитник России» Владимир Недорезанов.

Член Общественной палаты Челябинской области Марат Бикбулатов, который провел вебинар, поддержал обращение, отметив, большую значимость этого участка дороги. «Там курортная зона - озёра, горнолыжка. В выходные дни всегда очень интенсивный поток машин. Поэтому действительно важно обратить внимание на сложившуюся ситуацию», - добавил он.

«Проблема действительно есть. В 2020-м году будет проведено проектирование с учетом растущей интенсивности движения, будет выбран оптимальный вариант. Будет решено, какой светофорный объект там необходим – с разделительной стрелкой или без. Если стрелка будет, то будет и разделительная полоса с тем, чтобы машины, которые стоят в левом ряду, они не препятствовали следующим за ними автомобилям. Если будет принято решение о светофорном объекте Т1 без дополнительных секций, но, скорее всего, с отсечками движения, то, может быть, и не потребуется строительство дополнительной полосы. Мониторинг покажет. В 2020-м пройдет проектирование, а в 2021-м строительно-монтажные работы», - рассказал Александр Филиппов

Ответил и.о. министра и на другие вопросы: о ремонте дороги, ведущей из Металлургического района Челябинска в аэропорт, развитии сети общественного транспорта, едином билете, условиях госзакупок, недобросовестных подрядчиках и многом другом.

Посмотреть ответы на них можно по ссылке - https://youtu.be/XYstxMuRBhI. Запись предоставлена сайтом 1obl.tv, который провел онлайн-трансляцию встречи. Зрителями вебинара стали почти семь тысяч человек.

Ответы на все поступившие вопросы размещены в файле, прикрепленном ниже (информация министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области).

Файлы: