Челябинцы поддержали Большой благотворительный флэшмоб снеговиков
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинцы поддержали Большой благотворительный флэшмоб снеговиков

09.12.2019

7 декабря в Челябинске, у Ледовой арены «Трактор» появилось более полусотни креативных снеговиков. Здесь состоялся городской флешмоб. Компании и организации, участвующие в благотворительной акции «Снеговики-добряки», собрались, чтобы привлечь внимание горожан к тяжелобольным детям. 

Всего к акции, девиз которой «Добро, как снежный ком!», в течение двух месяцев присоединились 60 участников. Федеральные компании, крупный и малый бизнес, три вуза, три редакции СМИ, три предприятия железной дороги, две школы, один клуб дзюдо, управление почты России, одно министерство и даже лично министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Еще на прошлой неделе было непонятно, будет ли из чего лепить снеговиков в объявленный день. «Мы просили у неба снег, как земледельцы просят дождя, - и погода помогла, - делится один из организаторов и инициатор акции Елена ВеригоPR-директор группы компаний «Микар». - Но готовы были к любому форс-мажору – наши творческие участники приготовили необычных снеговиков».

Поэтому сегодня у «Трактора» появились снеговики стеклянные, деревянные, снеговик из синтепона и других материалов. Самый большой - из снега – начал строиться еще накануне – он вырос до 2 метров и ему с трудом водрузили на голову ведро. Снеговиков лепили целыми командами. Даже когда праздник отшумел и довольные участники разъехались, на площадку продолжили подтягиваться горожане с детьми и продолжали строить снеговиков. Переносных снеговиков после флэшмоба перевезли к детской больнице – из окон онкогематологического отделения на 3 этаже детям их отлично видно.

Акция получилась настолько масштабной и трогательной, что ею загорелись сотрудники арены «Трактор». В то время, как на улицах города таял снег и превращался постепенно в черный, у арены снег все эти дни бережно сгребали в кучи, оставляя плитку сухой и чистой. В результате сегодня все участники лепили из вполне белого снега – и поражались, что за чудеса!

Флэшмоб - только часть акции «Снеговики-добряки». Организаторы акции – «Искорка Фонд», Клуб пресс-служб Челябинской области и группа компаний «Микар» - на флэшмобе распределили между участниками 100 писем пациентов детского онкоцентра, которые они написали Деду Морозу.

«Вижу по своему ребенку, как ему важны эти подарки в онкоотделении, которые привозит «Искорка Фонд», - он даже перестал бояться больницы», - написал в социальной сети Александр, папа мальчика, который лежит сейчас в детском онкоцентре.

Точно известно, что исполнятся абсолютно все пожелания детей - от железной дороги маленькому мальчику до ноутбука девочке-подростку, которая на протяжении длительного лечения школьную науку осваивает в стенах больницы. Подарки будут доставлены в онкогематологическое отделение во время новогодних представлений в больнице.

А организаторы разместят на сайте акции http://snegoviki74.ru/где проходила регистрация участников, альбом фотографий снеговиков – он всем, кто заглянет полюбоваться, подарит новогоднее настроение.