Челябинские зоозащитники подозревают «Продлидер» в жестоком обращении с животными
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинские зоозащитники подозревают «Продлидер» в жестоком обращении с животными

17.09.2019

Накануне член Общественной палаты Челябинской области и руководитель рабочей группы ОП по проблемам безнадзорных животных Ольга Шкода написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить предприятие, осуществляющее отлов безнадзорных кошек и собак в региональном центре в рамках муниципального контракта.

Причиной обращения в надзорный орган стал инцидент, который произошел с псом по кличке Джек. Животное было отловлено ООО «Продлидер» в Челябинске, кастрировано и вакцинировано, а позже оказалось мертвым в холодильнике ветприемника. По словам специалистов организации, собака умерла естественной смертью. Однако инициативная группа зоозащитников (участники группы в ВК «Животные в отлове Челябинска и Долгодеревенского») с доводами не согласилась и выразила желание отдать тело на экспертизу.

После вмешательства члена рабочей группы ОП по проблемам безнадзорных животных Кирилла Разумовского тело собаки зоозащитникам выдали. Вскрытие провели эксперты кафедры морфологии, физиологии и фармакологии Южно-Уральского государственного агроуниверситета. По их заключению, собака умерла от многочисленных ударов, нанесенных твердым предметом. 

«Для меня в этой истории пока очень много вопросов. Например, у этого пса была хозяйка, но почему она так долго не забирала животное из отлова? Кроме того, холодильник, в котором обнаружили пса, был кем-то взломан, по этому факту даже полицию вызывали. И главное - если имела место такая жестокость со стороны людей, неясны их мотивы. Очень непростая история. Но в любом случае, раз есть подозрение на жестокое обращение с животным, необходима проверка. Это недопустимо. Будем встречаться со всеми участниками, чтобы узнать истину. Считаю, что это повод для прокурорской проверки, поэтому и написала заявление в прокуратуру, она всегда оперативно реагирует на все запросы от Общественной палаты Челябинской области», - рассказала член ОП и руководитель рабочей группы ОП по проблемам безнадзорных животных Ольга Шкода.