Челябинск защитят от смога более 10 км леса
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинск защитят от смога более 10 км леса

19.09.2018

В областной столице презентовали проект так называемого «Зеленого пояса».

Предполагается, что в Челябинске будет создана особо охраняемая лесная зона. В нее войдут и парки и скверы внутри города.

Валерий Нигматуллин, первый заместитель начальника ГУ лесами Челябинской области: «Город Челябинск — миллионный город, поэтому антропогенная нагрузка на леса очень большая, надеемся, что установление лесопаркового пояса поможет как-то ограничить хозяйственную деятельность».

Отвечать за озеленение мегаполиса будет рабочая группа общественной палаты региона. Там будут принимать все предложения, а после направлять их в парламенты. Сохранившиеся леса вокруг города будут охраняться особым образом. Для нарушителей введут внушительные штрафы.

Феликс Панов, член Общественной палаты Челябинской области: «Данный законопроект подразумевает под собой серьезные штрафы, для того чтобы нерадивые собственники земельных участков не вырубали зеленые насаждения. Конкретные цифры для юридических лиц и физических лиц — они разнятся и они будут утверждаться на уровне нашего регионального Законодательного собрания. Поэтому этим вопросом мы тоже будем заниматься в перспективе».

Согласно проекту в кольце «Зеленого пояса» нельзя будет вырубать деревья, размещать предприятия и строить капитальные объекты.