Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

СМИ о нас

03.03.2018

В Челябинской области задержали браконьеров с тушами семи кабанов

В минувшую пятницу, 2 марта, в Челябинской области задержали пять мужчин, незаконно охотившихся в Аргаяшском районе. Браконьеры успели отстрелить семь кабанов. Ущерб от их действий составил 870 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.


03.03.2018

В Челябинской области прошел диктант по башкирскому языку

Около 500 южноуральцев проверили свои знания родного языка. Проект был поддержан представительством Республики Башкортостан в УрФО и областным Башкирским Курултаем.


28.02.2018

Заместителем министра экономического развития Челябинской области назначен эксперт Общественной палаты Челябинской области

В правительстве Челябинской области новое назначение, замминистра нашли в общественной палате.


27.02.2018

Челябинцам рассказали о плюсах раздельного сбора отходов

Челябинские власти всерьез озаботились, что же делать с теми тысячами тонн мусора, которые ежедневно собирают и вывозят сотни грузовиков. Цивилизованный выход, говорят в региональном Минэкологии, – это раздельный сбор отходов. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Лев Битков побывал на общественных слушаниях и взвесил доводы за и против.


26.02.2018

Международные наблюдатели назвали президентскую кампанию в России конструктивной

Международные наблюдатели отметили, что кампания по выборам президента РФ проходит конструктивно и в соответствии с законом. Об этом заявил координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ Зияфат Аскеров, сообщает ТАСС.


22.02.2018

Челябинская область – привлекательный регион: Дубровский выступил с посланием Заксобранию

Борис Дубровский рассказал о работе южноуральского правительства в 2017 году. Среди основных тем выступления перед Заксобранием – решение проблем экологии, экономический рост, новые меры поддержки многодетных семей, оказание высокотехнологичной медицинской помощи южноуральцам. По мнению экспертов, впервые в докладе обозначены четкие перспективы развития региона – не просто озвучены, а подкреплены конкретными цифрами. В целом общественность оценивает отчет за 2017 год как более оптимистичный по сравнению с докладом по итогам 2016.


21.02.2018

«Челябинская область - привлекательный регион»

Борис Дубровский призвал не поддаваться социальной тревоге. Губернатор попросил решать проблемы конструктивно.


20.02.2018

«У нас комментировать экологию - любимое дело»

Эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух


16.02.2018

В Челябинской области предлагают лишать браконьеров оружия и транспорта

После убийства инспектора охотнадзора сформировали более жесткие предложения для борьбы с незаконной охотой.


15.02.2018

Платные парковки - необходимость или бизнес?

Эксперт Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Цапов стал гостем программы «Есть вопрос» (телеканал «ОТВ»).


13.02.2018

Стартуют общественные обсуждения проекта ликвидации Коркинского разреза

Ознакомиться с материалами предварительной оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду можно на девяти площадках в Челябинской области и в интернете.


09.02.2018

В УРФО подведены итоги престижной премии «Итоги года 2017: Урал и Сибирь»

В номинации «Лоббист года» ее победителем стал депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов.


08.02.2018

В Челябинске точку в споре управляющих компаний и УТСК поставит суд

Челябинские управляющие компании и "Уральская теплосетевая компания" не смогли договориться в вопросе сбора средств с населения за тепло. Новый поставщик тепла решил отказаться от прямых договоров с населением и перейти на расчеты через управляющие компании. В УТСК заявляют, что действуют в рамках закона, в УК опасаются, что переход на новую схему может привести к их банкротству. Точку в споре поставит Арбитражный суд Челябинской области.


07.02.2018

Кому теперь платить за отопление?

Платежи прямые или посреднические? В Общественной палате Челябинской области обсудили пути решения проблемы расчетов с «УТСК» в прямом эфире ОТВ


07.02.2018

Каждая третья автозаправка в Челябинской области торгует непригодным топливом

Челябинские общественники провели масштабные проверки автомобильного топлива, продающегося на АЗС региона. Они показали, что 60 процентов всего бензина и дизтоплива не соответствуют нормам, а 30 процентов – не пригодны для использования.


02.02.2018

По инициативе Бориса Дубровского на «Мечеле» пройдет независимый экологический аудит

Специалисты по экологии укажут предприятию, какие производства нужно модернизировать, чтобы уменьшить нагрузку на окружающую среду.


01.02.2018

Столкновение интересов

Промышленники и экологи обсудили качество атмосферного воздуха в регионе. 31 января в южноуральской столице состоялось заседание круглого стола на тему «Улучшение качества атмосферного воздуха в Челябинской области». Промышленники, чиновники, активисты-экологи и журналисты — высказаться смогли все.


31.01.2018

Сортировку вагонов предлагают перенести с челябинского вокзала

Представители властей и крупных предприятий обсуждают, как изменить качество воздуха в Челябинске и области в лучшую сторону.


30.01.2018

В Челябинске нашли «коптителей» неба: на Троицком тракте жгли покрышки

Экологами Челябинской области обнаружен источник опасных выбросов в атмосферный воздух. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает об этом со ссылкой на решение экологического совета при губернаторе Челябинской области. Эксперты заявили, что на Троицком тракте находится одно из предприятий, на которое постоянно жалуются местные жители.


30.01.2018

Олег Дубровин раскритиковал принцип формирования палат в Копейске и Коркино

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин заявил «о перекосах» при формировании общественной палаты в Коркинском районе. По мнению Олега Дубровина, это может вызвать недоверие к работе палаты и сомнения в ее легитимности. Об этом председатель ОПЧО заявил журналисту «ЧелябинскСегодня».