Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости

03.10.2017

Виталий Безруков: «Копейский машиностроительный завод не имеет разрешения на выбросы»

​​​​​​​На Копейском машиностроительном заводе состоялась выездная проверка. Напомним, причиной для инспекции стали многочисленные жалобы горожан. В конце августа и начале сентября в областную экологическую приёмную поступило несколько сотен обращений: люди жаловались на сильный химический запах, головные боли и тошноту.


03.10.2017

Гостем проекта «Час с региональным министром» станет Виктор Тупикин

Встреча с Министром строительства и инфраструктуры региона состоится в середине октября. В ходе мероприятия планируется обсудить наиболее актуальные, острые вопросы в сфере градостроительства. 


03.10.2017

Стартовал конкурс «Россия-2035»

Конкурс проводится среди учеников школ, учащихся профессиональных образовательных организаций, учащихся организаций дополнительного образования и студентов вузов по трем номинациям - эссе, рисунок и видеоролик на тему «Россия в 2035 году». 


02.10.2017

Поздравляем члена ОПРФ Феликса Панова с рождением сына!

Желаем малышу расти здоровым и крепким, сильным и смелым, отважным и добрым. А новоиспеченным родителям - мудрости, сил и терпения.


02.10.2017

Отправить видео и стать звездой: южноуральских детей приглашают принять участие в новом проекте

Общественная палата Челябинской области приглашает поддержать инициативу благотворительного фонда «Байкал Интеграция» (Иркутск) и принять участие в новом, социально-культурном проекте «Добрыш». Он разработан с целью содействия инициативным и талантливым детям и молодежи в творческом, научно-техническом и спортивном продвижении на всей территории страны.


02.10.2017

Александр Нахтигаль: «Южный Урал – это край честных и справедливых людей»

Управление общественных связей правительства Челябинской области совместно с движением «За возрождение Урала» и Общественной палатой Челябинской области продолжают новый долгосрочный проект «Знакомьтесь: гражданское общество». Его цель - рассказать о представителях наиболее значимых и интересных общественных объединений региона: их стремлениях, надеждах, делах, об их вкладе в развитие и укрепление гражданского общества в Челябинской области.


02.10.2017

В Челябинской области продолжаются осенние субботники

Масштабные уборки проходят во всех муниципалитетах. В селе Еманжелинка Еткульского района в эти выходные очищали территорию средней школы. Субботник состоялся по инициативе Общественной палаты Еткульского района и движения «За возрождение Урала». Активисты убрали старые клены, сорную поросль и опавшие листья.


01.10.2017

К поиску готовы!

На базе 90 гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии в Чебаркуле завершились военно-поисковые сборы поисковых объединений Уральского федерального округа «К поиску готов!», в которых приняли участие более 250 активистов «Поискового движения России». Юные поисковики приняли участие в мастер-классах ведущих российских специалистов по поисковой работе. Команды студентов и школьников углубили знания военной археологии, топографии, вооружения и обмундирования Красной Армии, других поисковых дисциплин.


29.09.2017

Стратегия 2035: южноуральской молодежи необходима консолидирующая идея 

Возможность формирования для молодого поколения единой ценностной доктрины, в своем роде «российской мечты», обсудили сегодня участники круглого стола «Концепция развития социально и экономически активного гражданина как основа Стратегии 2035». Мероприятие состоялось по инициативе Общественной палаты Челябинской области.


29.09.2017

Представители Общественной палаты Челябинской области удостоены премии ЗСО «Общественное признание»

Премия присуждается за многолетний добросовестный и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Южного Урала. Заслуженные награды из рук председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша получили 100 человек. 


29.09.2017

Более 500 участников и 40 дискуссионных площадок: в Челябинске завершил работу Южно-Уральский гражданский Форум

Участие в мероприятии приняли представители из 15 регионов. Это социально ориентированные общественные организации, гражданские активисты, органы власти и местного самоуправления. Два дня, с утра до вечера, делились личным опытом, проводили мастер-классы и отвечали на вопросы лучшие эксперты со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Омска, Красноярска, Архангельска и Ханты-Мансийска.


29.09.2017

Южно-Уральский гражданский Форум завершает свою работу

Как уже сообщало агентство, первый Южно-Уральский гражданский Форум в Челябинске открылся 28 сентября. В нем принимают участие более 500 представителей социально-ориентированных общественных организаций, гражданских активистов, представителей исполнительных и законодательных органов власти, бизнеса и средства массовой информации из 15 регионов России.


28.09.2017

Александр Точёнов: «Модель взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и власти региона — одна из самых удачных в России»

Сегодня заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точёнов провел рабочую встречу с членами и экспертами Общественной палаты Челябинской области. Вопрос взаимодействия с органами власти стал одним из ключевых.


28.09.2017

В Челябинске открылся Южно-Уральский гражданский Форум

Организаторами двухдневного мероприятия выступили Правительство региона, Общественная палата Челябинской области и Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций. Для представителей из 15 регионов страны Форум стал новой эффективной площадкой для обсуждения социально значимых вопросов.


28.09.2017

Гражданское общество Челябинской области получит субсидии

Региональное правительство запускает конкурс социальных проектов. Поддержка гражданского общества является одной из приоритетных задач для властей Челябинской области. В регионе формируется благоприятная среда для его развития, об этом на открытии Южно-Уральского гражданского форума рассказал губернатор Борис Дубровский. Эта цель поставлена президентом России Владимиром Путиным, и нынешний форум поможет дать ответ — насколько хорошо получается реализовать данные задачи?


28.09.2017

В Челябинске прошел первый фестиваль паралимпийского спорта

Продемонстрировать свои силы в прыжках в длину с места, забегах на 60 и 100 метров, а также гиревом спорте, настольном теннисе, стрельбе из лука и армрестлинге смогли спортсмены всех категорий адаптивного спорта.



27.09.2017

Челябинской областной организации профсоюза работников народного образования и науки исполнилось 100 лет

От 120 активистов - до 100-тысячной команды единомышленников, от забастовок и митингов - к диалогу и социальному партнерству. Изменились методы работы в профсоюзной организации за 100-летнюю историю, множеством достижений можно гордиться, но главное для действующего руководства и членов профсоюза – решение задач социального обеспечения работников образования и науки, защита их жизненных интересов, участие в общественно-политической жизни региона.


26.09.2017

Челябинская студия Олега Митяева побывала в Центре помощи особенным детям «Звёздный дождь»

Ребята посетили мастер-класс всемирно известного иллюзиониста и фокусника Кевина Спенсера (США). Он не только продемонстрировал своё мастерство, но и раскрыл детям некоторые свои секреты: научил делать фокусы.


26.09.2017

Борис Дубровский: «В основе сети экологичного транспорта будут трамваи, троллейбусы и электробусы»

Всю «прелесть» жизни в мегаполисе жители двух крупнейших городов Южного Урала - Челябинска и Магнитогорска – могут ощутить, просто выйдя под конец дня из дома и вдохнув полной грудью. Горожане неизменно склонны винить в загрязнении воздуха промышленные предприятия-гиганты, которые всегда на виду. Излить на них своё недовольство проще всего. Но так ли виноваты заводы, как мы привыкли думать, если посмотреть на ситуацию объективно и с персональной ответственностью каждого жителя?