Южный Урал рассчитывает на победу в конкурсе муниципальных ОП
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южный Урал рассчитывает на победу в конкурсе муниципальных ОП

29.02.2020

До 1 марта экспертам предстоит высказать свое мнение о каждом участнике по следующим критериям: «активность», «эффективность» и «информационная открытость».

Абсолютное большинство заявок — 15 из 27 — подала Челябинская область. Среди участников — Верхний Уфалей, Кыштым, Миасс, Озерск Златоуст, Снежинск, Трехгорный, Чебаркуль, Катав-Ивановский, Коркинский, Кусинский, Пластовский, Саткинский, Еткульский районы, а также Тракторозаводский район г. Челябинска,

Напомним, что решение о создании системы муниципальных ОП на Южном Урале было принято еще в 2016 году. Инициатива способствовала развитию партнерских отношений между властью и обществом. На сегодня в регионе действуют полсотни 50 муниципальных палат, задачами которых являются защита интересов и прав местных жителей, оперативное реагирование на актуальные для территории проблемы и поиск решений конфликтных ситуаций. В свою очередь областная Общественная палата всегда готова оказать любую помощь коллегам из городов и сел. Один из механизмов такой поддержки — проект «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании Челябинской области».

В настоящее время, как сообщили в ОП Челябинской области, конкурс муниципальных общественных палат (советов) находится на этапе оценки поданных документов. До 1 марта экспертам предстоит высказать свое мнение о каждом участнике по следующим критериям: «активность», «эффективность» и «информационная открытость».

Победители Конкурса будут объявлены в рамках Форума активных граждан УрФО в Кургане 3-4 марта.