Южноуральцы собрали половину наград конкурса общественных палат
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральцы собрали половину наград конкурса общественных палат

04.03.2020

Шесть из двенадцати наград конкурса муниципальных общественных палат получили южноуральцы. Остальные распределились по другим регионам УрФО.

Как сообщает Общественная палата области, целью конкурса было выявление лучших практик муниципальных палат и советов. Награждение проводилось по четырем номинациям, награды победителям вручили вчера, 3 марта, в Кургане. Среди победителей, общественные палаты Тракторозаводского района Челябинска, Еткульского района, Саткинского района, Снежинска, Миасса, Златоуста.

- Очень рад за коллег из муниципалитетов. Они проделали действительно большую работу, начинали с нуля. За довольно короткий срок им необходимо было добиться доверия граждан, наладить конструктивный диалог с местной властью, доказать, что нельзя игнорировать мнение общественности, что многие вопросы гораздо легче решить при участии гражданских активистов, - отмечает председатель Общественной палаты Олег Дубровин.

Решение о создании системы муниципальных общественных палат в Челябинской области было принято в конце 2016 года. На сегодняшний день их существует 50. Задачи объединений — защита интересов и прав местных жителей, оперативное реагирование на актуальные для территории проблемы и поиск решений конфликтных ситуаций.

В конце 2018 года был создан Совет общественных палат Челябинской области. Он стал самым большим объединением всех субъектов общественного контроля в регионе. Одно из крупнейших мероприятий Совета - «День региональной Общественной палаты в муниципальном образовании Челябинской области». Раз в месяц десант общественников выезжает в ту или иную территорию Южного Урала, проводит там полный рабочий день, в течение которого организует прием граждан, круглые столы и семинары. На счету проекта уже 12 городов и районов. В результате были решены проблемы, которые ранее были непосильны для местных общественников.