Южноуральцев приглашают встать в «Бессмертный полк онлайн»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральцев приглашают встать в «Бессмертный полк онлайн»

21.04.2020

Традиционная акция в новом формате состоится 9 мая. Для участия в ней необходимо найти в семейном архиве фотографию своего предка – воина или труженика тыла. Взять ее в руки, записать на видео короткий рассказ о герое и прислать его организаторам акции.

Жители региона объединятся на интернет-площадке «Бессмертный полк онлайн». В социальных сетях будет организована прямая трансляция. Рассказы южноуральцев услышит весь мир. Присылать ролики можно на почту 2020polk@mail.ru.

«Мы приглашаем объединиться в нашей акции все федеральные и региональные теле- и радиокомпании, социальные сети и паблики, работающие на Южном Урале – опорном крае Победы! В год 75-летия Великой Победы мы обязательно встанем в наше живое бессмертное шествие и пронесем портреты наших дедов! Нашу память никогда и никому не победить! Потому что память — это мы», - считает председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова.

«75 лет отделяют нас от победного мая 45 года. Но память о подвигах южноуральцев, совершенных в годы Великой Отечественной войны, священна. И мы должны помнить, какую огромную цену заплатили наши предки, чтобы у нас над головой было мирное небо. Из Челябинской области ушли на фронт более 324 тысяч солдат. Половина из них домой не вернулись, свою жизнь отдав за то, чтобы жили мы. Гвардия тыла – более пятисот оборонных предприятий денно и нощно трудились на Южном Урале, создав на территории нашего региона уникальный промышленный щит. Сельские труженики растили, хлеб, кормили и фронт, и тыл», - рассказал советник председателя Общественной палаты Челябинской области, координатор Бессмертного полка в Челябинской области Игорь Белехов.