Южноуральских рыбаков просят фиксировать нарушения на озёрах
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральских рыбаков просят фиксировать нарушения на озёрах

14.02.2020

​​​​​​​С призывом проявить активную гражданскую позицию выступил комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области (КРРОП).

«Именно от ваших действий во многом зависят результаты работы КРРОП. Обращаюсь к вам с предложением фиксировать на фото и видео все, что вызывает у вас сомнение в правильности пользования водными объектами с указанием места и времени происходящего и сообщать нам на горячую линию или в наш паблик. Фиксируйте установку сетей браконьерами, траление водоёма промысловиками, продажу жаберных сетей на рынках города, несоблюдение минимального размера выловленных рыб, объём изъятия объектов аквакультуры рыбоводами и всё что вызывает у вас подозрение. Вся полученная информация будет использована нами для наведения законного порядка на озёрах Южного Урала. Только вместе с вами нам удастся восстановить наши водоемы и заставить уважать наше законное права на любительскую рыбалку», - говорит председатель КРРОП Михаил Акатьев.

Паблик комитета ВК https://vk.com/publicpalatachelobl, телефон «горячей» линии 776-87-25.

Добавим, Комитет рыболовства и рыбоводства работает на площадке Общественной палаты Челябинской области более 9 месяцев. За это время активистам при поддержке других рыбаков-любителей удалось восстановить своё законное право на бесплатную любительскую рыбалку на водоёмах региона. В достижении такого результата, считают в КРРОП, большую помощь оказали обращения граждан, их было получено более 250. Они послужили основой для разбирательств и принятия соответствующих мер в правовом поле.

Активную поддержку комитет получает от Губернатора Алексея Текслера, Прокуратуры региона, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Нижне-Обского бассейнового водного управления (отдел водных ресурсов по Челябинской области), министерства сельского хозяйства, министерства промышленности и природных ресурсов, министерства юстиции, министерства экологии, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», Челябинского государственного университета, Южноуральского государственного аграрного университета и лучших юристов Южного Урала.