Южноуральских рыбаков попросили жаловаться на нарушителей
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральских рыбаков попросили жаловаться на нарушителей

14.02.2020

С обращением к любителям лова выступил комитет областной Общественной палаты по рыболовству и рыбоводству.

Председатель комитета Михаил Акатьев предложил жителям Челябинской области фотографировать и снимать н видео все, что вызывает сомнения в правильности пользования водными объектами. Зафиксировав место и время возможного нарушения, южноуральцы могут сообщить о нем на специальную горячую линию по телефону 8 (351) 776-87-25 или выслать “улики” в сообщество в соцсети.

По словам Михаила Акатьева, жалобы принимают на установку браконьерских сетей, травление водоема промысловиками, торговлю на городских рынках жаберными сетями, несоблюдение минимального размера лова, объем изъятия аквакультуры и прочие действия, которые кажутся подозрительными.

Как уточнили в пресс-службе Общественной палаты, комитет рыболовства и рыбоводства работает в Челябинской области уже девять месяцев. Он работает с обращениями рыбаков-любителей и взаимодействует с надзорными ведомствами, Нижне-Обским бассейновым водным управлением, областными и федеральными министерствами, представителями научного сообщества и юристами.