Южноуральские садоводы получили ответы на вопросы по электроснабжению СНТ
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральские садоводы получили ответы на вопросы по электроснабжению СНТ

13.05.2020

Как передать сети из СНТ на баланс в энергоснабжающую компанию? Можно ли увеличить согласованные мощности (квоты)? Какие документы нужны для перехода на прямые договоры с энергоснабжающей организацией?

Сегодня на эти и другие актуальные для садоводов вопросы в рамках встречи ответили исполнительный директор ООО «Уралэнергосбыт» Игорь Пушкарев и директор по работе с клиентами ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых. Самое бурное обсуждение вызвала тема передачи энергохозяйства СНТ сторонней сетевой организации.

«Мы готовы отдать на баланс наши электросети. Мы ведь не специалисты в этом вопросе, это зона работы для специалистов. Поэтому этот вопрос для садоводов очень важный», - считает председатель правления СНТ «Авиавтор» Дмитрий Бабицкий.

Говорили в рамках встречи и о должниках. На сегодняшний день южноуральские садоводы задолжали «Уралэнергосбыту» почти 26 миллионов рублей. У формирования задолженности две основные причины: неправильное распределение финансовых потоков внутри СНТ (участники товарищества оплачивают электроэнергию, но деньги не доходят до ресурсоснабжающих организаций) и неоплата электроэнергии участниками СНТ в срок (многие оставляют долги до весны).

Видеоконференция состоялась по инициативе Общественной палаты Челябинской области и Межрегиональной общественной организации «Объединение садоводов и собственников недвижимости». Провел мероприятие член ОП, председатель совета МОО «Объединение садоводов и собственников недвижимости» Александр Муравьев.