Начались конкурсы «Весенние цветы» и «Масленичная красавица»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Начались конкурсы «Весенние цветы» и «Масленичная красавица»

03.02.2020

Прием заявок уже идет. Церемония награждения победителей обоих конкурсов состоится 1 марта в Челябинске, в парке им. Ю.А. Гагарина.

Так, c 30 января по 1 марта в Челябинске проходит открытый региональный конкурс «Весенние цветы». Южноуральцам предлагается включить фантазию и реализовать свои потребности в сфере декоративно-прикладного творчества.

Концепция конкурса «Весенние цветы» этого года – жёлтый цвет. Для участия южноуральцы должны изготовить бутон цветка жёлтого цвета и предоставить организаторам. Для изготовления поделки можно использовать любые безопасные материалы: бисер, нитки, пряжу, капрон, ткань, фетр, атласные ленты, фоамиран. Требования к цветку и заявке на участие есть в Положении конкурса.

Конкурсные работы и заявки на участие принимаются по 17 февраля. 19 февраля члены жюри определят лучшие конкурсные работы (до 27 бутонов цветков) и выберут победителей, которые займут 1,2 и 3 место. Информация о них появится на сайте Управления культуры Администрации Челябинска и в социальных сетях.

Забрать свои поделки авторы конкурсных работ, не вошедших в число победителей, могут с 20 по 28 февраля по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности» с 9.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00 часов). Тел.: (351) 266-05-99.

Конкурс «Весенние цветы» – ежегодное мероприятие Управления культуры и Центра культурно-информационной деятельности Челябинска. Проводится с целью поддержки и популяризации декоративно-прикладного творчества, а также создания условий для развития творческих способностей жителей региона. В прошлом году южноуральцы предоставили на конкурс около 600 работ.

Еще один конкурс - «Масленичная красавица». В этом году праздник выпадает на 1 марта. В рамках конкурса южноуральцам предлагается изготовить ростовую масленичную куклу. Её высота должна быть не менее 1,5 метров и иметь устойчивую подставку (крестовину). Конкурсанты могут использовать для изготовления любые безопасные материалы. Подробные требования к кукле указаны в Положении конкурса. Фото конкурсной работы и заполненную заявку необходимо отправить на e-mail zayavka-2014@mail.ru (Приложение 1) в отсканированном или сфотографированном виде. Заявки принимаются по 21 февраля, до 10.00 часов по местному времени. Работы, представленные позже указанного срока, рассматриваться не будут.

До 25 февраля члены жюри определят лучшие конкурсные работы по отправленным фотографиям (до 15 ростовых масленичных кукол). А 27 февраля жюри выберет победителей конкурса – 1,2,3 место из числа 15 лучших работ.

Мероприятие проводится с целью сохранения и возрождения традиций в проведении календарно-обрядовых праздников. Участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы – семейные, трудовые, школьные, студенческие и так далее. Количество участников конкурса и представленных работ не ограничено.

Файлы: