В Кургане открылся организованный Общественной палатой Российской Федерации форум «Сообщество»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Кургане открылся организованный Общественной палатой Российской Федерации форум «Сообщество»

03.03.2020

Его главная тема — «Инвестиции в социальную сферу». Сегодня и завтра участников ждут десятки дискуссий, встреч и мастер-классов. На многих из них спикерами выступят члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области.

Открылся форум в 10 часов пленарной сессией, модератором которой выступает секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева. После завершения заседания все участники - гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, представители бизнеса, муниципальной и региональной власти – разойдутся по разным тематическим площадкам.

Так, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин примет участие в заседании Рабочей группы ОПРФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан с председателями региональных общественных палат и руководителями региональных рабочих групп. На мероприятии, которое проведет руководитель РГ Максим Григорьев, планируется обсудить ход подготовки к предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию, определить стандарты подготовки общественных наблюдателей и методику наблюдения на участках для голосования.

Первый заместитель председателя Общественной палаты Николай Дейнеко выступит экспертом в двух круглых столах: «Общественные слушания как действенный инструмент согласования интересов бизнеса и общества» и «Муниципальные общественные палаты (советы) Уральского федерального округа: лучшие практики и новые вызовы». На последней член Комиссии ОПРФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров представит результаты опроса о работе муниципальных общественных палат и советов УрФО.

Чтобы услышать эти данные и обменяться опытом в Курган приехали Общественные палаты Тракторозаводского района Челябинска, Златоуста, Кыштыма, Миасса, Еткульского района. Все они также ждут подведения итогов Конкурса муниципальных общественных палат (советов) УрФО. Абсолютное большинство заявок — 15 из 34 — подала Челябинская область.

Напомним, форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой Российской Федерации с 2015 года с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.