В Челябинской области введен обязательный масочный режим
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области введен обязательный масочный режим

12.05.2020

С сегодняшнего дня южноуральцы должны носить маски во всех общественных местах: магазинах, аптеках, больницах, различных учреждениях, общественном транспорте, в том числе в такси. А вот на улице маски необязательны, главное — соблюдать социальную дистанцию.

Общественная палата Челябинской области поддерживает решение губернатора. Ранее актив ОП уже озвучивал предложение рассмотреть вопрос об обязательном ношении масок в местах массового скопления, при посещении объектов торговли и оказания услуг, а также в общественном транспорте. Официальное письмо с этой инициативой в оперативный штаб по профилактике коронавируса было направлено 13 апреля.

«В нашем регионе число заразившихся ежедневно, пусть не глобально, но пока растёт. И те решения, которые принимаются губернатором оправданы и продиктованы нынешней ситуацией в регионе. От каждого южноуральца сейчас зависит дальнейшее развитие событий. Чем ответственнее мы будем относиться к рекомендациям врачей и властей, тем быстрее удастся купировать распространение инфекции и вернуться к нормальной жизни. Пожалуйста, оставайтесь дома, проявите ответственность. А уж если вы выходите в общественные места, то обязательно надевайте маску, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье окружающих», - отметил руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Напомним, губернатор Алексей Текслер продлил режим самоизоляции на Южном Урале до 31 мая. Об этом он рассказал накануне вечером во время прямого эфира в своем Инстаграм. Глава региона отметил, что уровень заболеваемости коронавирусом в Челябинской области выше, чем в среднем по стране. С начала пандемии выявлено 1232 случая заражения COVID-19. Именно с этим и связано продление режима самоизоляции.

Тем временем волонтеры и НКО продолжают бесплатно раздавать маски южноуральцам. Так, накануне средства индивидуальной защиты получили посетители крупных торговых центров в Миассе. В Челябинске маски также раздают возле крупных магазинов, в ближайшие дни будет роздано 50 тысяч штук.

«Получить маски можно у волонтеров студотрядов, которые стоят возле крупных магазинов. В понедельник, 11 мая, уже раздали около 10 тысяч масок. Раздаем маски во всех районах города», - рассказал член Общественной палаты Челябинской области, руководитель штаба Челябинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Юрий Болдырев.

Добавим, нарушители обязательного требования могут быть оштрафованы за отсутствие маски в общественном месте. По статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях размер штрафа может составить от одной до 30 тысяч рублей.