В Челябинской области усилят борьбу с контрафактом
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области усилят борьбу с контрафактом

06.04.2020

Полиции и надзорным ведомствам выявлять фальсификат и нелегальные товары будет помогать Общественная палата региона. Проверки коснутся как оффлайн-торговли, так и интернет-сегмента.

Новое направление работы общественников направлено на противодействие контрафакту, рассказали в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области. Для этого члены палаты объединятся с региональным отделением «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». 

— В рамках общественного контроля Челябинский офис АРПО разработает алгоритм действий своих общественников в случае выявления контрафактной (немаркированной) продукции на точках торговли, рынках, в магазинах, супермаркетах. У челябинской АРПО уже наработан значительный опыт такой деятельности. В этом году к работе подключилась региональная Общественная палата, — рассказал генеральный директор Челябинской региональной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» Сергей Спиридонов.

Контрафакт негативно сказывается на репутации южноуральских производителей и влечёт за собой финансовые убытки, добавил член Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Все выявленные факты будут передаваться в уполномоченные для принятия соответствующих мер органы власти.

— Работа будет строиться на взаимодействии с правоохранительными и надзорными ведомствами, в том числе на совместных рейдах. Будем работать и в интернет-сегменте, где осуществляется значительное количество продаж контрафактной продукции, — сказал Дубровин.