В Челябинской области дважды проверяют анализы на коронавирус
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области дважды проверяют анализы на коронавирус

12.02.2020

Работу карантинных центров и информирование населения обсудили на круглом столе в Общественной палате Челябинской области. Участие в мероприятии принял министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

Он напомнил, что на территории нашей области нет ни одного подтвержденного случая коронавируса, а также приняты избыточные меры по недопущению распространения этого вируса. В частности, здоровых людей отправили в специальные карантинные центры, где гарантируется изоляция.

«В карантинных центрах не лечат больных коронавирусом. В карантинных центрах находятся здоровые люди. Медперсонал наблюдает за их состоянием 14 дней. Столько длится инкубационный период. Если никаких симптомов не появляется, людей выписывают. Но врачи готовы и к другому развитию событий. Если коронавирус будет диагностирован, то такого пациента направят в инфекционное отделение ГКБ №8. Поводов для паники нет. Анализы мы теперь проверяем дважды – сначала в челябинской лаборатории, затем в Екатеринбурге. Поэтому полученные результаты абсолютно точные», – объяснил Юрий Семенов.

Напомним, что в Челябинской области действует два карантинных пункта: в инфекционном отделении МЦ «Северный» и в новом здании противотуберкулезного диспансера в Челябинске. Оба центра развернуты в специализированных медицинских учреждениях, где есть соответствующий персонал, а также организованы палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением, особая вентиляция.

Министерство здравоохранения Челябинской области регулярно информирует население о текущей ситуации. Так на 10.00 сегодня , 12 февраля, в каждом карантинном пункте находится по 15 человек.