В Челябинске запустился Центр молодежных инициатив
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске запустился Центр молодежных инициатив

28.02.2020

Осенью 2019 года Профсоюзной организацией Южно-Уральского государственного университета был выигран грант от Фонда президентских грантов на реализацию проекта «От молодежных инициатив к профессиональным НКО». В рамках реализации проекта уже создан центр молодежных инициатив, а в марте пройдет первая «Школа молодежных НКО».

Центр молодежных инициатив – некоммерческая организация, целью деятельности которой является создание возможностей «быстрого старта» для инициативных южноуральцев в некоммерческом секторе. В рамках Центра будет осуществляться поддержка по методической, ресурсной и информационной работе молодежных объединений Челябинска и области в целом. По словам Алексея Косарева, директора центра, Центр молодежных инициатив – это «возможность для активных людей создать работу себе самому, трудоустроиться в собственной организации. Для НКО – шанс омолодить состав и втянуть в работу новых людей».

ЦМИ сейчас также ведет работу над проведением «Школы молодёжных НКО». Проект пройдет с 10 по 26 марта 2020 года. Его суть заключается в создании образовательного курса, позволяющий молодым людям из числа студенческих объединений ознакомиться с некоммерческой сферой деятельности, получить необходимые инструменты для создания собственной организации и ее финансирования, а также навыки командной работы и социального проектирования. Занятия в Школе будут посвящены делопроизводству НКО, эффективным моделям участия НКО в развитии социальной сферы, юридическим аспектам работы СО НКО, видах грантовой поддержки для молодежи (Всероссийский конкурс молодежных проектов), грантовая поддержка СО НКО (Фонд президентских грантов, Фонд грантов Губернатора, субсидиях министерства социальных отношений Челябинской области, фонде Горчакова, фонде Потанина, фонд Тимченко,). Школа является первым этапом на пути создания работы мечты. Следующий этап – выездные и индивидуальные консультации со специалистами и запуск работы собственной организации.

По итогам прохождения школы будут сформированы проектные команды по созданию 10 социально ориентированных некоммерческих организаций. Геннадий Буданов, председатель Студенческого координационного совета Уральского Федерального округа, заместитель председателя Профкома ЮУрГУ, считает, что «с помощью Школы молодежных НКО нам бы хотелось познакомить молодежь с работой в некоммерческом секторе и деятельностью социально ориентированных некоммерческих организаций. Участники смогут узнать, как превратить свою идею в работу своей мечты. Самым лучшим мы поможем открыть НКО и будем поддерживать их на протяжении всей работы нашего проекта».

Напомним, что проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов, силами Профсоюзной организации ЮУрГУ.

Оставить заявку на участие в «Школе молодежных НКО» можно по ссылке: https://bit.ly/38XdQM1.