В Челябинске выявили «хронические» проблемы, связанные с уборкой снега
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске выявили «хронические» проблемы, связанные с уборкой снега

22.01.2020

Мобильные группы, в состав которых входят члены областной Общественной палаты и представили мэрии, фиксируют многочисленные нарушения. Во вторник, 21 января, активисты побывали в Калининском и Курчатовском районах, сегодня посетят Тракторозаводский и Металлургический, сообщает сайт палаты.

«Заснеженных мест очень много, нашли хронические проблемы. Трамвайные остановки чистят, а снег выкидывают на дорогу и вдоль ограждений. Снежные валы сталкивают на газоны и своевременно не вывозят, тротуары надлежащим образом не чистят. На площадках перед пешеходными переходами имеется накат, который легко поможет жителям попасть под колеса автомобилей. Самые неубранные места всегда сопровождаются дорожным ограждением, которые затрудняют всю уборку», — рассказал руководитель Центра общественного контроля Вячеслав Цапов.

Вместе с тем, как отметил член Общественной палаты Челябинской области Денис Шаймуратов, некоторые управляющие компании удивили: дворники справляются со снегом, тротуары убраны надлежащим образом: «Ситуация с проездами во дворах похуже: видно, что работают, но снег не везде вывозят. Остановки общественного транспорта также оставили в целом хорошее впечатление, площадки выметены до асфальта».

Активисты выбирают адреса для выездов с учетом пожеланий граждан. Челябинцы могут передавать информацию на телефон аппарата Общественной палаты 737-16-57 или направлять фото проблемных участков с указанием точного адреса в любой из аккаунтов Общественной палаты в соцсетях.