В Челябинске состоялся VII благотворительный вечер «Добрые сердца»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске состоялся VII благотворительный вечер «Добрые сердца»

17.02.2020

На традиционном мероприятии Челябинского регионального благотворительного фонда «Родная» было собрано более миллиона рублей в помощь тяжелобольным детям. Собрать сумму помогли известные политики и бизнесмены Южного Урала, которые вышли на сцену и выступили с творческими номерами.

«По предварительным подсчетам, "Добрые сердца" собрали 1 025 000 рублей на поддержку тяжелобольных детей Южного Урала. Это значит, что мы уже точно поможем маленьким героям вечера. Приобретем полугодовой запас тест-полосок для определения уровня аммиака в крови для 13-летнего Артема Муртазина, он – единственный ребёнок в России с диагнозом ННН, наследственным нарушением обмена мочевины. Купим коляску для 10-летней Дарьи Гайнулиной из города Сим, у девочки детский церебральный паралич. Подберем лестницеход для 12-летнего Степана Попова из села Томинского с диагнозом миопатия Дюшена», - рассказала президент фонда «Родная», советник председателя Общественной палаты Челябинской области Наталья Баскова.

С творческими номерами на сцену «Добрых сердец» вышли известные представители политической и бизнес-элиты Южного Урала: первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко; Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина с заместителем Татьяной Зисман; директор Камерного театра, Председатель Общественной палаты Центрального района Илья Коломейский с супругой Аленой Коломейской, директором IT-компании UpMe; представитель корейского концерна TONY MOLY, директор сети магазинов корейской косметики Ольга Грачева. Почетной гостьей благотворительного вечера «Добрые сердца» стала первая леди Челябинской области Ирина Текслер.

Помимо концертных номеров в рамках мероприятия прошел благотворительный аукцион. Гости вечера поборолись за гитару с автографом музыканта Олега Митяева, клюшку знаменитого хоккеиста Сергея Макарова и антикварную фарфоровую куклу.

Добавим, проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник: https://vk.com/fondrodnaya