В Челябинске продолжается общественный контроль качества уборки снега
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске продолжается общественный контроль качества уборки снега

22.01.2020

Многочисленные нарушения фиксируют мобильные группы, в составе которых члены областной Общественной палаты и представили Администрации города.

21 января активисты побывали в Калининском и Курчатовском районах, сегодня посетят Металлургический и Тракторозаводский. Адреса для выездов выбираются с учетом пожеланий граждан: жалобы горожане могут передавать по телефону Аппарата ОП 737-16-57 или направлять фото проблемных участков с указанием точного адреса в любой из наших аккаунтов в соцсетях.

«Заснеженных мест очень много, нашли хронические проблемы: трамвайные остановки чистят, а снег выкидывают на дорогу и вдоль ограждений; снежные валы сталкивают на газоны и своевременно не вывозят; тротуары надлежащим образом не чистят; на площадках перед пешеходными переходами имеется накат, который легко поможет жителям попасть под колёса автомобилей. Самые не убранные места всегда сопровождаются дорожным ограждением, которые затрудняют всю уборку», - рассказал руководитель Центра общественного контроля Челябинской области, член ОП, председатель Общественного совета при Администрации города Челябинска Вячеслав Цапов.  

«Между тем, некоторые управляющие компании приятно удивили: дворники справляются со снегом и тротуары убраны надлежащим образом. Что касается проездов во дворах, ситуация похуже, видно, что работают, но снег не везде вывозят. Остановки общественного транспорта также оставили в целом хорошее впечатление, площадки выметены до асфальта», - поделился член Общественной палаты Челябинской области Денис Шаймуратов.

Рейды по уборке снега состоятся во всех районах города. По итогам мероприятий общественного контроля органами надзора будут приняты штрафные санкции.