В Челябинске обсудили проблемы безнадзорных животных
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске обсудили проблемы безнадзорных животных

05.12.2019

4 декабря Общественная палата Челябинской области провела вебинар, посвященный проблемам безнадзорных животных. За время трансляции в режиме онлайн горожане задали экспертам множество вопросов.

Например, спрашивали о том, что будет с животными, которые содержатся в приюте ООО «Продлидер» после окончания срока муниципального контракта. Начальник отдела управления отходами и экологической безопасности администрации Челябинска Дмитрий Никишин заверил, что контракт будет продлеваться до тех пор, пока животные не будут пристроены.

Как сообщила начальник отдела по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению министерства сельского хозяйства региона Ольга Грачкова,
на 2020–2022 годы планируется выделение финансовых средств на строительство приютов для безнадзорных животных в регионе. Десять муниципалитетов уже заинтересовались идеей, сделали предварительные расчеты.

Всего экспертам поступило около 40 вопросов, и времени трансляции для ответа на них не хватило. Однако ответы на все поступившие обращения будут размещены на сайте Общественной палаты.