В Челябинске общественники призывают нарушения режима жестко пресекать
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске общественники призывают нарушения режима жестко пресекать

07.05.2020

Член Общественной палаты Челябинской области, и. о. председателя ОП региона Николай Дейнеко обратился к южноуральцам с эмоциональным призывом соблюдать режим самоизоляции, проявляя ответственность и понимание миссии тех, кто сегодня находится на страже здоровья и безопасности людей.

— Ранее я сообщал, что у двух человек из моего ближайшего окружения обнаружен COVID-19, — сказал спикер Общественной палаты. — Вчера коронавирус подтвердился еще у одного моего знакомого. Все они сейчас находятся в больнице. Те, кто контактировал с ними в последнее время, сдали тесты и находятся на двухнедельном карантине. И таких людей, кто находится сейчас на обязательной изоляции по предписанию Роспотребнадзора, я так понимаю, очень много. К сожалению, не все эти люди осознают свою ответственность, выходят из дома, подвергая опасности других людей, и смертельной в том числе. Я считаю, что такие поступки категорически недопустимы, требуют жесткого пресечения.

Николай Дейнеко попросил земляков с пониманием отнестись к работе полиции.

— Кто-то из вас, друзья, осуждает действия полиции. Но кто, как не они, должны пресекать такие безответственные поступки? Только за последние пять дней сотрудниками полиции было проведено 4700 проверок граждан, находящихся на обязательной самоизоляции. Было выявлено 25 нарушений! Я считаю, что в нынешней непростой ситуации работа полицейских имеет не меньшее значение, чем работа медиков, и по сути помогает препятствовать распространению инфекции, — сказал Николай Михайлович.

Напомним, что недавно глава Челябинска Наталья Котова отметила, что много нарушений наблюдается в магазинах, а также в аптеках города, сотрудники которых зачастую игнорируют профилактические меры:

— Многие, находясь на рабочих местах, не соблюдают дистанционный режим и не надевают маски. С этим горожане сталкиваются в магазинах торговых сетей, в аптеках. Убедительно настаиваем, чтобы руководители этих организаций следили за тем, как соблюдается масочный режим и другие меры профилактики.