В Челябинске формируют спецгруппы для решения конфликтов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске формируют спецгруппы для решения конфликтов

26.03.2020

В Челябинской области следить за голосованием по внесению поправок в Конституцию будет рекордное количество наблюдателей. Из некоторых из них сформируют группы быстрого реагирования в случая возникновения на участках спорных ситуаций.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко сегодня провел брифинг, посвященный подготовке к референдуму по голосованию за поправки в Конституцию РФ. Региональная ОП в этом году подготовит более 10 тысяч наблюдателей. В настоящее время от желающих присоединиться к этой общественной работе принимают заявления и проводят обучение. В Общественной палате напомнили, что на прошлых выборах президента РФ было задействовано около четырех тысяч наблюдателей.

В скором времени в муниципалитетах при местных Общественных палатах создадут мониторинговые группы. К ним смогут обращаться наблюдатели, которые будут работать на местах, в случаях возникновения конфликтной или спорной ситуации. Поводом может стать, например, подозрение на подтасовку бюллетеней или ссоры на участках.

«Это некие такие группы быстрого реагирования, которые выезжают на место, в те точки, где есть какие-то недопонимания, проблемы. Ожидаем, что будет больше звонков, сообщений, потому что больше наблюдателей по всей области», – пояснил Николай Дейнеко.

Он также отметил важность принятия участия в голосование по возможности внесения поправок в Конституцию. И другие участники брифинга также подтвердили, что эта процедура давно назрела. Некоторые государства делают дополнения в свой главный закон гораздо чаще, иногда даже раз в год.