Участников Дипломатического диктанта наградили
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Участников Дипломатического диктанта наградили

13.03.2020

В Челябинске наградили победителей и волонтёров "Дипломатического диктанта". Впервые в стране акцию опробовали на Южном Урале. Организатором проекта выступила Общественная палата Челябинской области. Участие приняли 500 человек.

Всего выбрали семь победителей. Среди участников оказались не только южноуральцы. Но и граждане Гвинеи, Кот-д'Ивуара, Камеруна, Китая и Узбекистана. Детям и взрослым предстояло пройти тест из 20 вопросов в течении 40 минут. Тема - «ШОС и БРИКС: история и современность».

Эльвина Ягнакова, советник председателя Общественной палаты Челябинской области: "В Общественная палату Челябинской области поступило очень много запросов о разъяснении того, что такое саммиты ШОС и БРИКС, которые будут проходить в России, и, в частности, те мероприятия, которые запланированы в Челябинске. Соответственно, мы посмотрели, какие форматы взаимодействия с населением могут быть актуальными и предложили формат диктанта".

Международной проект прошёл при поддержке генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова. А также правительства региона. "Дипломатический диктант" написали первого марта на восьми площадках в Челябинске. Свои знания в области дипломатии проверили чиновники, медики, учителя, школьники и студенты.