Стартовала выставка «Вахта подвига 1941-1945»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Стартовала выставка «Вахта подвига 1941-1945»

18.03.2020

Передвижная выставка «Вахта подвига-фронт 1941-1945 Вахта подвига-тыл» в рамках проекта «Тыловая вахта памяти 2020», посвященного 75-летию Великой Победы и 80-летию Трудовых резервов и получившего поддержку Фонда президентских грантов, начала работу в Еткульском районном Доме культуры.

Старт эстафеты выставки с уникальными материалами дали руководитель проекта Игорь Белехов и член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству Елена Скорнякова. Вместе с руководителем областной ветеранской организации работников профессионального образования, еткульчанином Федором Клюевым они рассказали о важности увековечивания памяти о трудовых подвигах в тылу.

«Настало время не только актуализировать тему сбережения истории тыла, но и поднять её на новый уровень, объединив активную молодёжь и ветеранов, мотивировать старшие поколения на наставническое волонтёрство, а также решить проблему доступности просветительских ресурсов для населения» - отметил советник председателя Общественной палаты Челябинской области Игорь Белехов.

На открытии выставки состоялось неформальное обсуждение проектной работы и разноплановой деятельности Бессмертного полка. Организаторов выставки и семинара приветствовали глава района Юрий Кузьменков и председатель Собрания депутатов, эксперт Общественной палаты региона Игорь Михайлов. В семинаре приняли активное участие члены ОП муниципалитета, активисты Бессмертного полка из сельских поселений, представители образования и культуры. Елена Скорнякова ответила на вопросы участников встречи и предложила поддержку в развитии инициатив по увековечиванию трудового подвига селян в годы Великой Отечественной войны.