«Щит и роза 2020»: новые лауреаты
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Щит и роза 2020»: новые лауреаты

18.12.2019

Сегодня в своей штаб-квартире Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ принимала самую яркую и красивую половину силовых структур региона — женщин «в погонах». Традиционной установочной фотосессией был дан старт череде мероприятий в рамках проекта «Щит и роза — Южный Урал».

Это Премия является общественной наградой, которая вручается в канун международного женского праздника 8 Марта лучшим по профессии сотрудницам правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств Челябинской области в знак признательности и уважения за их труд.

В мероприятии участвуют Главные управления ФСИН, МВД, МЧС по Челябинской области, Следственные управления региона и на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации, Челябинская таможня, региональные Управления Росгвардии, Федеральной налоговой службы, Службы судебных приставов, Центр спецсвязи и информации Федеральной службы охраны, линейное управление МВД на транспорте, а в этом году к акции присоединились  Контрольно-счётная палата региона и Управление ФАС России по Челябинской области.

Торжественная церемония вручения IV Ежегодной региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза — Южный Урал» состоится 18 февраля 2020 года в Челябинском государственном академическом театре драмы им. Н.Орлова. В преддверии мероприятия Челябинская АРПО организует различные промо-акции для её лауреатов. Сегодня 30 победительниц в шести номинациях из 13 различных структур познакомились с организационными вопросами Премии. Промоутер проекта Оксана Стёпина и стилист Оксана Кобякова объяснили свои творческие идеи и замыслы. Генеральный директор Челябинского филиала АРПОиС РФ, полковник в отставке Сергей Спиридонов рассказал лауреатам об истории учреждения награды, порядок её вручения. Он отметил, что Челябинская область до сих пор является единственным регионом в стране, где данная Премия вручается на уровне субъекта Российской Федерации и поздравил с её присуждением. Кроме этого, до участниц были доведены тонкости и нюансы церемонии.

Мероприятие вот уже четвёртый год поддерживает Правительство области и Администрация города Челябинска. На церемонии вручения присутствуют руководители правоохранительных ведомств, почётные гости, общественные деятели. Лауреатам вручаются брендированная хрустальная статуэтка «Щит и роза — Южный Урал», памятный диплом и цветы. Победительницам также достанется подарочный буклет с фотографиями от партнёра мероприятия фотомастера Евгения Меньших. Генеральным информационным партнёром Премии является медиахолдинг «ОТВ», а информподдержку акции оказывает Сообщество в социальных сетях — паблик «Наш Челябинск». 

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин отметил важность инициативы Ассоциации, поскольку общественное признание профессиональных заслуг женщин в погонах является примером эффективного взаимодействия институтов гражданского общества и органов власти. Олег Владимирович выразил надежду, что добрая традиция, заложенная Челябинской АРПОиС и поддержанная Общественной палатой, будет продолжена.

Историческая справка:

Премия «Щит и роза» была учреждена Генеральным Советом Общероссийской общественной организацией «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» и её Президентом Аслахановым А.А. в 2008 году. Мероприятие традиционно проходит в Москве в Государственном Кремлёвском дворце, а с 2017 года и в Челябинском государственном академическом театре драмы им. Н.Орлова при поддержке Правительства области и Администрации города. Известные политики, общественные деятели, артисты, руководители силовых ведомств страны и региона в этот день выражают слова благодарности женщинам, служащим Отчизне, за их работу, терпение, выносливость и проявляют уважение к их труду!