Южноуральские садоводы переходят на цифровой формат
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Южноуральские садоводы переходят на цифровой формат

17.04.2020

Сегодня Общественная палата Челябинской области и Межрегиональная общественная организация «Объединение садоводов и собственников недвижимости» провели видеоконференцию.

Участие в мероприятии приняли более 20 председателей садовых товариществ. Темой стало проведение общего собрания в СНТ согласно Ф.З. 217 в условиях пандемии. Как уведомить людей о проведении собрания? Допускается ли заочная форма проведения голосования? Как утвердить смету и собрать членские взносы? И можно ли вовсе не проводить очередное собрание собственников, которое является высшим органом управления делами товарищества? Ответы на эти и многие другие вопросы собравшимся дала эксперт Общественной палаты Челябинской области, юрист МОО «Объединение садоводов и собственников недвижимости» Наталья Шнайдер.

«Видеоконференция – отличный формат организации мероприятия, особенно когда вопрос касается соблюдения режима самоизоляции. Обязательно проведем еще несколько конференций в ближайшее время», - отметила эксперт.

Добавим, в настоящий момент южноуральские садоводы активно используют все возможности электронного формата взаимодействия, не только видеоконференции, но и мессенджеры. Актуальной информацией они обмениваются в чате вайбера, который создал член Общественной палаты Челябинской области, председатель совета Межрегиональной общественной организации «Объединение садоводов и собственников недвижимости» Александр Муравьев.

«Мы и раньше использовали подобный формат общения, но не так активно, за несколько дней в сообщество вступили еще 60 руководителей СНТ. Сейчас, когда особенно важно позаботиться не только о своем здоровье, но и здоровье коллег, общение в сообществе Viber является хорошим решением. Данный чат позволяет руководителям принимать правильные, юридические грамотные управленческие решения в СНТ, которые они могут обсудить со своими коллегами или экспертами» , - рассказал он.