Рыбаки-любители продолжают борьбу с браконьерами
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Рыбаки-любители продолжают борьбу с браконьерами

08.05.2020

Комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области призывает единомышленников активнее сообщать о фактах нарушения законодательства.

«Эффект от такой работы действительно есть. И один из последних случаев это доказывает. 5 мая наступил нерестовый запрет на все виды рыболовства в Челябинской области. Однако сети на озере Большой Кременкуль как стояли, так и остались стоять. Неравнодушный житель поселка Кременкуль, что стоит на озере Большой Кременкуль, рыбак-любитель Рамиль не захотел смотреть, как его родное озеро разграбляют промышленные браконьеры, и набрал телефон полиции 102. Сообщил о нарушениях, которые он наблюдает. Попросил помощи. Надо отдать должное отделу МВД Сосновского района, на место выехала целая группа сотрудников. В составе группы были и дознаватель, и оперативники. Грамотная и согласованная работа группы помогла собрать 18 сетей, 72 экземпляра рыбы различных видов. Ущерб составил 43 тысячи рублей. Как всегда важнейшую роль в наказании нарушителей закона сыграл отдел Росрыболовства. Не смотря на свой выходной выехал на место старший инспектор Олег Витальевич Шаповалов и принял участие в работе по привлечению к ответственности нарушителей», - рассказал руководитель КРРОП Михаил Акатьев.

Напомним, телефон «горячей линии» КРРОП: 776-87-25. При содействии КРРОП механизм борьбы с браконьерами существенно упрощается. При выявлении факта нарушения закона достаточно позвонить в комитет по указанному номеру. Далее активисты сами свяжутся с инспекторами Росрыбаловства. Совместные рейды проходят регулярно. Так, 19 апреля состоялся выезд на Южноуральское водохранилище, результатом которого стали 28 изъятых браконьерских сетей и 58 кг рыбы.