Россия и Казахстан обсудили вопросы экологии
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Россия и Казахстан обсудили вопросы экологии

22.02.2020

21-22 февраля в Екатеринбурге состоялся российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях».

В Челябинскую делегацию вошли активисты общественных организаций «АнтиСмог» и «Время ЧЕ», эксперты общественной палаты Челябинской области, серебряные и экологические волонтеры.

Двухдневное мероприятие прошло на базе Уральского федерального университета, где представители организаций из четырех областей России и четырех областей Казахстана делились опытом решения экологических проблем, обсудили вопросы сотрудничества со СМИ, государственными органами и бизнесом.

Докладчиками от Челябинской области выступили заместитель руководителя ЧРЭОО «АнтиСмог» Евгений Малёнкин, руководитель проектов ЧРЭОО «АнтиСмог», региональный координатор «Чистых игр» Олеся Ефимова и руководитель проекта «Экопатруль» Нина Байдимирова. Они рассказали об опыте общественного контроля и экологического воспитания, которые осуществляются через проекты организации.

Участники форума высоко оценили качество и уровень реализации проектов и выразили готовность сотрудничать и тиражировать южноуральский опыт.

«Ребята из разных регионов Казахстана рассказали, как они пытаются сохранить окружающую среду. Их идеи были отличными. Но мне особенно понравился проект "АнтиСмог" Челябинской области. Есть мысли адаптировать его в Костанайской области. Время покажет получится это реализовать у нас или нет», - поделилась Александра Сергазинова, редактор информагентства "ТоболИнфо", руководитель НПМ по Костанайской области.