Росрыболовство и КРРОП объединились против браконьеров
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Росрыболовство и КРРОП объединились против браконьеров

17.04.2020

Комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области разработал памятку о действиях сознательных граждан в случае обнаружения браконьеров.

Комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области разработал памятку о действиях сознательных граждан в случае обнаружения браконьеров.

Сегодня состоялась встреча члена Общественной палаты Российской Федерации, члена региональной ОП Олега Дубровина и руководителя Росрыболовства Челябинской области Владимира Лосева, основной темой которой стала борьба с браконьерством. В результате обсуждения было принято решение объединить усилия для проведения рейдов на водоёмах Челябинской области. Вопросы проведения рейдов на встрече обсудили старший государственный инспектор Росрыболовства Олег Шаповалов, председатель Комитет по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области» Михаил Акатьев, представитель рыболовной группы ВК «LED MAN» Александр Шуравин.

Все стороны отметили необходимость планового, регулярного и масштабного ведения борьбы с браконьерами на водоёмах. Отмечена необходимость привлечения сил полиции и Росгвардии.

«Вы находитесь на водоёмах, вы видите все своими глазами, вы можете помочь Росрыболовству в реагировании на факты браконьерства, а мы, в свою очередь, обещаем максимально сократить сроки реагирования на обращения граждан и не оставим ни одного такого обращения без внимания», - обратился к рыбакам Олег Шаповалов.

Активист рыболовной группы ВК «LED MAN» Александр Шуравин подтвердил готовность рыбаков-любителей участвовать в рейдах по борьбе с браконьерами: «Если будет необходимость, соберём до тридцати лодок одновременно, все с мощными моторами. Никто от нас не уйдёт. Потребуется - сутками будем сидеть в засадах, лишь бы прекратить этот беспредел. Это варварское истребление рыбы давно надоело всем порядочным рыбакам».

«Необходима планомерная и полноценная работа как инспекторов Росрыболовства, силовых ведомств, так и рыбаков-любителей в борьбе с браконьерами! Сегодня браконьеры отлично экипированы, имеют средства связи, четко распределённые роли своего промысла. Каждый знает, что он делает. Один - в лодке, два-три на пригорке или на дереве следят за внешней обстановкой, третьи в машине с коробками и документами ждут своего часа, чтобы забрать улов.Только планомерная, оперативная и масштабная работа совместно с рыбаками-любителями позволит исправить сегодняшнее положение. КРРОП, со своей стороны, готов выступить центром по сбору информации и координатором совместных действий», - отметил Михаил Акатьев.

Памятка о действиях сознательных граждан в случае обнаружения браконьеров прикреплена ниже.

Паблик комитета Вконтакте КРРОП - https://vk.com/publicpalatachelobl, телефон горячей линии: 776-87-25.