Рейтинг НКО по УрФО возглавили «Искорка Фонд» и «Мы вместе»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Рейтинг НКО по УрФО возглавили «Искорка Фонд» и «Мы вместе»

20.04.2020

В рамках первого в России рейтинга благотворительных некоммерческих организаций Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало список лучших НКО в федеральных округах.

Лидерами по УрФО стали два фонда. Челябинский «Искорка Фонд» получил три «награды» из четырех номинаций и стал лучшим по партнерскому потенциалу, по прозрачности и признанию обществом. Фонд «Мы вместе» (Свердловская область) лидирует в округе по «масштабам деятельности».

Кроме того, челябинская «Искорка» заняла 9 место в Топ-20 «нестоличных» фандрайзинговых благотворительных НКО (зарегистрированных не в Москве или Санкт-Петербурге) по уровню партнерского потенциала, а также 57 место в общем рейтинге среди 293 российских НКО.

«Новость о лидерстве в рейтинге очень поддержит нас в такой сложный период, - говорит директор «Искорка Фонд» Татьяна Сачко. – Но это закономерный итог - деятельность «Искорки» как родительского сообщества, с точки зрения репутации и прозрачности, всегда была безупречна».

«Рейтинг может стать одним из факторов, способствующих развитию этого крайне важного для российского общества сектора, - комментирует генеральный директор RAEX Дмитрий Гришанков. - Это наиболее удобный инструмент позиционирования для ведущих благотворительных организаций. Также он поможет принимать рациональные решения как жертвователям, так и потенциальным партнёрам благотворительных НКО. Наконец, он будет способствовать повышению прозрачности сектора и решению проблемы «токсичной» благотворительности».

В рейтинги RAEX и Ассоциации составителей рейтингов (АСР) включены российские НКО, объём поступлений в которые в 2018 году превысил 10 млн рублей, осуществляющие благотворительную деятельность в одной или нескольких из областей: благотворительная медицинская помощь; поддержка и адаптация социально незащищённых групп граждан; образование и наука; экология и зоозащита; спорт; искусство и культура. Как именно составлялся рейтинг, можно прочитать на сайте RAEX.