#РегионМилосердия: таджикская диаспора
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

#РегионМилосердия: таджикская диаспора

27.04.2020

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. Под таким девизом таджикская диаспора Челябинской области начала на Южном Урале благотворительную акцию для своих земляков, попавших в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса.

Инициировал проект глава таджикской диаспоры Челябинской области, член Ассамблеи народов Челябинской области Исломудин Раджабов при поддержке Совета общественной организации - Таджикский национально-культурный центр Челябинской области «Сомониён» и Консульства Таджикистана в Екатеринбурге. На доброе начинание соотечественников откликнулись предприниматели. На закупку продуктов для нуждающихся уже собрано более 200 тысяч рублей. Большинство благотворителей пожелали остаться в тайне.

Свежие овощи, фрукты, рис, гречка, макароны, сахар, масло и сладости. Все это расфасовывают по пакетам и доставляют семьям с детьми, мигрантам, оказавшимся в период самоизоляции без работы и средств к существованию, студентам, которые не смогли уехать домой из-за введенных ограничительных мер и другим нуждающимся. На сегодняшний день продуктовые наборы получили более 350 человек. В помощь данной акции были задействованы представители молодёжной и студенческой организации при челябинской таджикской диаспоре Шахроми Раджабов и Мухаммад Мирхонов.

«Мы не можем бросить тех, кто вынужденно оказался в затруднительном социальном и финансовом положении. Это наши соотечественники и все мы — одна семья. Большая благодарность всем, кто поддержал нашу инициативу и в такое трудное время показал свою силу воли и решительность помочь другим. Продукты развозим каждый день, иногда и по 50 адресов посещаем. Для людей это большая помощь, и финансовая, и моральная, что иногда даже важнее. Ведь человеку в такой непростой ситуации просто необходимо знать, что он не один, что ему есть к кому обратиться. Уверен, вместе мы со всем справимся и скоро все снова наладится», - считает Исломудин Раджабов.

В рамках проекта родуктовые наборы получили и другие иностранные студенты различных вузов Челябинска.

Добавим, новость размещена в рамках нового проекта Общественной палаты Челябинской области #РегионМилосердия. Его цель — рассказать об инициативах, направленных на поддержку южноуральцев в период пандемии.