#РегионМилосердия: проект «Твори добро»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

#РегионМилосердия: проект «Твори добро»

22.04.2020

Свою лепту в поддержку жителей региона во время пандемии вносят южноуральские рестораторы. Сотни горячих обедов для врачей, пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей развозится каждый день.

Не безразличны судьбы тех, кто попал в сложную ситуацию, и сети ресторанов «Солнце», владельцем которой является эксперт Общественной палаты Челябинской области Аско Алои. Повара и курьеры компании готовят и доставляют бесплатные горячие обеды для ребят из многодетных семей.

«Из-за самоизоляции все рестораны и кафе в городе закрыты. Наш тоже не исключение. Но сидеть без дела и просто без конца мониторить новости про коронавирус - это не для нашей команды. Мы знаем, что многие заведения сейчас готовят бесплатные горячие обеды для медиков, у которых зачастую нет времени на то, чтобы дойти до столовой. Мы в свою очередь решили поддержать другую категорию - семьи с детьми. Многие из них сейчас попали в сложную ситуацию, лишились работы, а значит и средств к существованию. Поэтому мы решили сделать для них доброе дело. В течение двух недель курьеры службы доставки ежедневно возили готовые блюда пяти семьям. В общей сложности обеспечили качественными и вкусными обедами 24 ребёнка. Для готовки мы использовали продукты высокого качества, те самые, из которых обычно готовим для посетителей ресторана и те самые, которые были закуплены еще до закрытия заведения», - рассказал Аско Алои.

В преддверии Дня Победы ресторан планирует доставить бесплатные горячие обеды ветеранам Великой Отечественной войны.

Добавим, новость размещена в рамках нового проекта Общественной палаты Челябинской области #РегионМилосердия. Его цель — рассказать об инициативах, направленных на поддержку южноуральцев в период пандемии.