#РегионМилосердия: общественная организация «МногоНас»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

#РегионМилосердия: общественная организация «МногоНас»

27.04.2020

Они не привыкли оставаться в стороне от чужих проблем несмотря на собственные трудности. Активистки из общественной организации «МногоНас», которая объединяет многодетные семьи Челябинской области, всего за пару недель сшили две тысячи тканевых и марлевых масок для земляков.

Необычные, но такие полезные в сложившуюся ситуацию подарки получили несколько организаций, в том числе четыре приюта для бездомных, а также пенсионеры, инвалиды.

«"МногоНас"- это про дружбу, про сплоченность и взаимовыручку. Поэтому, когда стало понятно, что масок в Челябинске катастрофически не хватает, мы решили помочь. К кройке и шитью подключились 24 многодетных мамы из нашей организации. Ткани и резинки использовали из собственных запасов, а также материалами нам очень помогли настоятель Храма всех святых - отец Александр и швея Вера Георгиевна Матвеева. Я считаю, если можешь сделать доброе дело — сделай. И оно к тебе обязательно вернется, как в нашем случае. Так, например, недавно благодаря поддержке нашего министра социальных отношений Ирины Вячеславовны Буториной, начальника отдела семьи Инны Юрьевны Околеловой, заместителя председателя Комитета социальной политики Челябинска Наталье Викторовне Хмелевой и сети магазинов "Галамарт" многодетным семьям из нашей организации сделали сюрприз в виде развивающих наборов для детей от 5 до 10 лет. А директор Благотворительного Фонда "Прикосновение к жизни" Ольга Черепанова любезно предоставила 14 ноутбуков для тех многодетных семей, где есть школьники. Ну и продуктовые наборы, которые продолжают к нам поступать, тоже большая поддержка для многих», - рассказала руководитель ЧОООМС «МногоНас» Татьяна Окунь.

Добавим, новость размещена в рамках нового проекта Общественной палаты Челябинской области #РегионМилосердия. Его цель — рассказать об инициативах, направленных на поддержку южноуральцев в период пандемии.