#РегионМилосердия объединит неравнодушных
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

#РегионМилосердия объединит неравнодушных

28.04.2020

Банк добрых дел заработал в Челябинской области. Теперь каждый южноуралец может обратиться за помощью к неравнодушным в период пандемии. Как это сделать? Все подробности в материале Эльвиры Хафизовой.

За два часа Татьяна Окунь успевает сшить 8 масок, хватит для всей её семьи. У женщины 6 детей. Однако эту партию средств защиты Татьяна делает не для себя. А для бездомных. Идею женщины поддержали еще несколько десятков мам по всему Южному Уралу. Татьяна руководит общественной организацией, которая помогает многодетным семьям.

Как и другие волонтёры Татьяна Окунь, свои добрые дела афишировать не любит. Просто бескорыстно помогает. Таких называют «тихими героями» и их на Южном Урале сотни. Одни горячие обеды бесплатно развозят, другие- бабушкам убираться помогают. Чтобы поддержать доброту, общественная палата Челябинской области запустила проект — «Регион милосердия». Все добрые истории о добрых людях теперь можно найти на одном сайте.

Каждый южноуралец может зайти на сайт Общественной палаты и если требуется обратиться к тем самым волонтёрам за помощью. Общественники призывают: чтобы банк добрых дел пополнялся, нужно выкладывать истории о неравнодушных в социальные сети с хештегом #РегионМилосердия.