#РегионМилосердия: маски в помощь
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

#РегионМилосердия: маски в помощь

21.04.2020

В Усть-Катаве за шитье медицинских масок взялись предприниматели и учреждения культуры. Многим швейные навыки пришлось изучать с нуля. Дефицитные средства защиты бесплатно раздают тем, кто наиболее остро в них нуждается.

Так, помочь пенсионерам и обеспечить их медицинскими масками решили в художественной мастерской местного Дворца культуры «Усть-Катавские узоры». В большом коллективе занимаются 60 человек. Основное направление — живопись. Однако ради доброго дела мастерицы решили в короткое время вспомнить и другие свои умения.

«У нашей мастерской есть и детская, и взрослая группы. Во взрослой занимаются умелицы от 18 до 70 лет. Вот с ними то мы и решили пошить маски. Шили из тех тканей, что были дома, у нас ведь все закрыто, купить ткани или резинки практически невозможно. У нас получилось 80 разноцветных многоразовых масок. Уже передали их в соцзащиту, она раздаст наши маски бабушкам и дедушкам. Мы очень рады, что удалось хоть чем-то помочь в это непростое время тем, кто в этом нуждается», - рассказала руководитель художественной мастерской «Усть-Катавские узоры» Елена Пакина.

Она и ее единомышленницы продолжают и информационную работу. Например, вместе с АНО «Телерадиокомпания г. Усть-Катав» мастерица подготовила для горожан мастер-класс по пошиву масок.

Отметим, активное участие в обеспечении города индивидуальными средствами защиты принимает и бизнес-сообщество. Более 3000 масок было изготовлено на деньги, собранные предпринимателями Усть-Катава.

Добавим, новость размещена в рамках нового проекта Общественной палаты Челябинской области #РегионМилосердия. Его цель — рассказать об инициативах, направленных на поддержку южноуральцев в период пандемии.