Публичному годовому отчету «Искорка Фонд» присвоен «золотой стандарт»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Публичному годовому отчету «Искорка Фонд» присвоен «золотой стандарт»

07.02.2020

Челябинское благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» стало победителем X Всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов некоммерческих организаций за 2018 год «Точка отсчета». Церемония награждения прошла в Общественной палате РФ.

Всего на конкурс были представлены годовые отчеты 343 российских НКО. Из них сертификат «золотого стандарта» получили 68 организаций.

«На конкурсе отмечают самые открытые НКО, отчетность которых максимально прозрачна и понятна жертвователям. Эта победа очень вдохновляет. «Искорка» за последние годы, действительно, очень выросла, мы стали крупным известным фондом. И доверие жертвователей для нас очень важно», - отметила директор «Искорка Фонд» Татьяна Сачко.

Вместе с тем пришло понимание, что годовой отчет благотворительного движения – ключевой инструмент построения коммуникации с жертвователями и с обществом. И с 2017 года «Искорка», помимо публикации на официальном сайте отчетности за различные периоды, практикует «живые» презентации компаниям, которые постоянно поддерживают онкобольных детей. В частности, большой отклик такие презентации получили в «Сбербанке», «Афалине», Челябинском областном суде, типографии «2 Комсомольца».

В результате обратная связь усиливается многократно. Видя наглядно комплексную, хорошо организованную работу «Искорки» по поддержке семей с онкобольными детьми, целые коллективы коммерческих компаний включаются в корпоративную благотворительность и в движение помощи онкобольным детям Южного Урала.

Подробнее познакомиться с результатами конкурса можно на Форуме Доноров.