«Прививка от фашизма»: состоялся первый кинопоказ
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Прививка от фашизма»: состоялся первый кинопоказ

27.01.2020

Сегодня в кинотеатре «Знамя» состоялся первый в этом году кинопоказ проекта «Прививка от фашизма», организованного Урало-Сибирским Домом Знаний и региональным отделением ООД «Бессмертный полк России» при поддержке регионального министерства образования и науки и Общественной палаты Челябинской области.

Мероприятие приурочили к 76-летию снятия блокады Ленинграда. Школьники и ветераны посмотрели фильм «Блокада Ленинграда» из сериала «Неизвестная война». Архивные кадры, в том числе, редкие, показали трудную, но героическую жизнь жителей осажденного Ленинграда.

С рассказом о блокаде, неимоверно тяжелой жизни ленинградцев выступили организаторы мероприятия – председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству Елена Скорнякова и эксперт этой же комиссии Владимир Павленко.

«Архивные кинодокументы военного времени не оставили равнодушными никого в зале, ни школьников, ни ветеранов. Они как будто вместе переживали события той страшной блокады. Невозможно спокойно смотреть на кадры как фашисты бомбили город, праздновали Рождество в то время, как в бомбоубежище маленькие ленинградские дети делили на всех одну сухую лепешку – новогодний подарок бойцов, защищавших их родной город», - рассказала Елена Скорнякова.

Обсуждая состоявшийся просмотр, и ветераны и школьники были едины в одном - историю, которую сегодня некоторые пытаются исковеркать, переписать, обесценить, нужно знать и передавать из поколения в поколение, чтобы помнить, какую цену заплатили советские люди за Победу.