Президентские выплаты обеспечат южноуральским семьям стабильность
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Президентские выплаты обеспечат южноуральским семьям стабильность

13.05.2020

По мнению экспертов, немаловажно, что люди смогут получить деньги без бюрократической волокиты.Напомним, президент России Владимир Путин в своем выступлении от 11 мая объявил о дополнительных мерах поддержки для семей с детьми. Они предусматривают введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по образованию и науке Елены Сыркиной, это своевременная и очень актуальная поддержка семей.

«Ситуация в семьях очень разная. Данные меры поддержки позволят семьям почувствовать себя увереннее в этот период, — считает Елена Сыркина. — Они дадут время, чтобы выстроить свои дальнейшие шаги по улучшению ситуации, дадут чувство защищенности и стабильности».

Как отметила президент автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина, в их организацию поступало немало вопросов от тех граждан, которые не попадали под господдержку, но тоже пострадали и нуждаются сегодня в помощи. От семей было много заявок по адресной гуманитарной помощи, многие родители потеряли доходы, не знали, что им делать, как заработать, если работать запрещено.

«Конечно, в такой ситуации без государственной помощи не обойтись. Сейчас все семьи страны с детьми от 3 до 15 лет получат выплаты. Еще один немаловажный момент: получить деньги можно без бюрократической волокиты, достаточно заявления от родителей, которое можно подать в электронной форме через сайт госуслуг. Сейчас, когда многие не работают, упрощенные механизмы получения любых видов услуг очень востребованы», — комментирует Оксана Кирюшкина.