Почти 800 саженцев высадили общественники ко Дню Победы
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Почти 800 саженцев высадили общественники ко Дню Победы

07.05.2020

7 мая 2020 года состоялась очередная высадка саженцев для восстановления лесов и озеленения Челябинской области. В этом году акция была посвящена 75 - летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Челябинской области.

Организатором выступил Андрей Кульпин, заместитель председателя Общественной палаты города Копейска. 

"Мы это сделали!", - воодушевленно прокомментировал Андрей эту акцию. "Так оперативно мы ещё не высаживали саженцы. За несколько часов посадили 800  кедров, лиственниц и пихт. Около 100 саженцев участники увезли с собой, в знак благодарности, чтобы высадить на своих территориях".

Вечнозелёные саженцы были предоставлены для Челябинской области  Общественной организацией из Вологды "Родной лес". Полученные зеленые гостинцы были высажены общественниками Копейска и представителями Общественной палаты Челябинской области в питомнике на западном берегу озера Курочкино.

Соблюдая меры предосторожности во время карантина, с целью избежать большого скопления помощников, организатор заранее составил список общественных представителей для посещения питомника. Участники работали небольшими группами по 5 человек, в течение 2 часов.

Акция, приуроченная к юбилею Победы в Великой Отечественной войне прошла на ура! Проводится она уже не первый год, отмечает Светлана Беляева.
"Я с большим удовольствием вспоминаю своё первое участие в такой акции ровно 5 лет назад. Она была посвящена 70-летию Победы и организована Общественной палатой Челябинской области по инициативе Николая Михайловича Дейнеко. И мы продолжаем сохранять наши леса в память о наших ветеранах и героях войны, кто отвоевал для нас эти леса и земли! И наша задача — сохранить их цветущими во имя будущего, в память о прошлом! Для меня эта акция всегда является символом продолжения жизни, когда так хочется своими руками оставить след на нашей земле, - прокомментировала свое участие Светлана Беляева эксперт Общественной палаты Челябинской области.