Почему Пасха в онлайн формате полезнее для здоровья
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Почему Пасха в онлайн формате полезнее для здоровья

19.04.2020

Празднование Светлого Христова Воскресения в этом году проходит по-особому, и такой формат также имеет право на жизнь. В этом уверен Олег Дубровин, Член Общественной палаты Российской Федерации.

– Я очень рад, что большинство верующих услышали мнение губернатора региона Алексея Текслера и митрополита Григория и встречали праздник дома, многие смотрели службу в онлайн-режиме по телевизионным и интернет-ресурсам. Именно сейчас нам всем необходимо объединить свои усилия и не допустить распространения пандемии, соблюдать требования врачей и понимать, что каждый из нас уже в ответе не только за себя, родных и близких, но и многих знакомых и незнакомых людей, с которыми контактирует! Каждый из нас уже проходил тяжелые периоды в жизни, я уверен, и это мы осилим вместе! Со светлым праздником Пасхи, здоровья и терпения нам всем! – сказал Олег Дубровин.

В нынешнем году праздновании Пасхи действительно было особенным. В Свято-Симеоновском кафедральном соборе, где проходила пасхальная служба, организовали прямую трансляцию, и все жители Челябинской области могли стать заочными участниками службы. Пасхальная служба в прямой трансляции проходила в полном объеме без всяких ограничений. Единственное отличие – не было обычного столпотворения прихожан.

Напомним, что большинство верующих южноуральцев с пониманием отнеслись к убеждениям главы региона Алексея Текслера провести этот светлый праздник дома с семьей и не идти в храмы. Накануне митрополит Григорий также призвал православных верующих соблюдать режим самоизоляции и молиться в пасхальную ночь дома.