ОПРФ назвала самые активные и информационно открытые  региональные Общественные палаты
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

ОПРФ назвала самые активные и информационно открытые  региональные Общественные палаты

21.02.2020

Общественная палата Челябинской области заняла в рейтинге четвертое место среди всех регионов России. Ее руководитель Олег Дубровин прокомментировал высокий показатель.

«Для нас это очень важная оценка федеральных коллег. Во-первых, это показатель того, что те темы, которыми сегодня занимается наша Общественная палата, актуальны и востребованы не только на региональном уровне. Мы чувствуем поддержку Общественной палаты Российской Федерации и внимание к поднимаемым нами проблемам. Во-вторых, это подтверждение активности и качества работы наших членов и экспертов. Все они трудятся безвозмездно, на чистом энтузиазме и делают все, чтобы регион стал лучше», - отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Рейтинг самых активных региональных палат составлялся московскими специалистами на основе мониторинга сайта https://www.oprf.ru/. В расчет принималось количество размещенных информационных материалов о работе региональной ОП. Так, в 2019 году на федеральном ресурсе было опубликовано 76 материалов о деятельности членов и экспертов Общественной палаты Челябинской области, что и обеспечило региону четвертое место. Впереди Южного Урала ОП Самарской области (у нее 129 публикаций), ОП Красноярского края (105) и ОП Кабардино-Балкарской Республики (88).

Добавим, качественный скачок в федеральном рейтинге Общественная палата Челябинской области сделала в 2017 году. На сайте ОПРФ тогда было опубликовано 94 публикации о ее работе. С тех пор региональная ОП ежегодно подтверждает свое четвертое место. При этом до 2017г. ей не удавалось подняться выше 18-го места, а количество материалов едва достигало отметки 20.