ОП Чебаркуля поблагодарила воинов-интернационалистов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

ОП Чебаркуля поблагодарила воинов-интернационалистов

15.02.2020

Сегодня по всему Южному Уралу проходят митинги, посвященные Дню вывода войск из Афганистана. Не стал исключением и Чебаркуль.

В мероприятии приняли участие представители городской администрации, Совета ветеранов, общественных организаций, депутаты, ветераны боевых действий, курсанты юнармейского военно-патриотического клуба «Снайпер» местного отделения ДОСААФ России, поисковый отряд «ОПОРА-Чебаркуль» а также родственники погибших и школьники.

Перед собравшимися выступил председатель общественной организации «Долг и Честь» Евгений Соколов: «Важно, чтобы мы не забывали о подвигах, которые совершили советские солдаты во время войны в Афганистане, проводили уроки мужества и беседы с молодежью, чтобы подрастающее поколение выросло настоящими патриотами своей страны».

В адрес ветеранов боевых действий в Афганистане, Чеченской Республики, других локальных войнах и вооруженных конфликтах было сказано много теплых слов с пожеланиями крепкого здоровья и мирного неба над головой. Память погибших присутствующие почтили минутой молчания, возложением венков и цветов.

В Центре досуга имени Горького состоялся праздничный концерт в честь памятной даты. Со сцены звучали слова благодарности в адрес ветеранов локальных войн, родственников и их семей. Председатель Общественной палаты Чебаркуля Николай Гладких поблагодарил воинов-интернационалистов за активное участие в военно-патриотическом воспитании и вручил от имена ОП грамоты. В исполнении курсанта СВПК «Снайпер» Андрея Фаизова прозвучало стихотворение «Непокоренные», а бойцы поискового отряда «ОПОРА-Чебаркуль» показали творческий номер «Отчего так в России березы шумят». Председатель местного отделения ДОСААФ России Игорь Симахин вручил лучшим курсантам СВПК «Снайпер» удостоверения и значки «Стрелковый спорт». Праздничный концерт завершился общей фотографией всех ветеранов.